La chiave per saltare correttamente in padella o utilizzare un wok su un piano di cottura a induzione è ottenere la padella giusta.

Questo stile di cottura richiede una pentola a fondo piatto compatibile con l’induzione.

Per determinare come funziona un wok su un piano cottura a induzione o un fornello a gas, ho fatto un esperimento di cottura ad alta temperatura per saltare in padella il manzo mongolo.

Piano cottura a induzione con wok a fondo piatto presso Yale Appliance

Gamma professionale con wok a fondo tondo presso Yale Appliance

Confrontando il wok a induzione a fondo piatto con un tradizionale wok in acciaio al carbonio, ho scoperto che c’era più superficie. Questo ha permesso alla carne di diventare croccante in modo uniforme.

Wok a fondo tondo con meno trasferimento di calore sulla gamma Pro Gas di Yale Appliance

Il wok con fondo arrotondato aveva uno spazio limitato sul fondo della padella. Il wok sul fornello a gas non permetterebbe a tutta la carne di cuocere in modo uniforme.

Manzo mongolo scottato utilizzando un wok a fondo piatto su un piano cottura a induzione presso l’apparecchio Yale

Il manzo mongolo cuoce in modo uniforme in un wok a fondo tondo su una cucina a gas Yale Appliance Pro

In realtà, la carne ha iniziato a cuocere a vapore anziché diventare croccante.

A questo punto, il wok a fondo piatto ha fatto un lavoro migliore di scottare la carne.

Che Tipo Di Wok Funziona Su Un Piano Cottura A Induzione?

I tradizionali wok in acciaio al carbonio o in alluminio pressofuso con fondo piatto funzionano a induzione.

Una base piatta sarà la migliore, in modo che possa sedersi facilmente sulla superficie di cottura.

I wok Scanpan in fusione di alluminio sono la mia raccomandazione per i wok compatibili con l’induzione

Esistono anche wok in acciaio al carbonio con fondo piatto che possono essere utilizzati con i piani cottura a induzione. Alcuni devono essere conditi, altri vengono pre-stagionati.

Gaggenau è un esempio di un marchio di elettrodomestici che offre sia un modulo a induzione che anelli per wok per il fondo rotondo del wok.

Questo metodo non è efficiente come il wok a fondo piatto.

Jenn-Air offre anche un modulo di induzione con fondo concavo.

Questo tipo di modulo è ideale per un tradizionale wok in acciaio al carbonio con base tonda. Questo modulo non è stato testato da me.

I Punti Chiave

Il mio test di cottura del manzo mongolo ha prodotto risultati soddisfacenti sia dall’induzione che dal gas.

Il wok sul fornello a gas è terminato 3 minuti prima del wok a induzione.

Risultati del test finale per la frittura in padella con un wok a fondo tondo e un fornello a gas professionale

Tuttavia, ho notato una leggera differenza nella consistenza della carne tra i due.

I risultati del wok a induzione hanno portato a un esterno più croccante e uniforme. La salsa veniva assorbita dalla carne e la carne aveva una migliore caramellizzazione.

Risultati del test finale per saltare in padella utilizzando un wok a fondo piatto e un piano cottura a induzione

Inoltre, ho scoperto che cucinare nel wok con il piano a induzione è molto più semplice. C’era molto meno splatter e dopo è bastata una semplice pulitura.

Se si desidera salvare quel passaggio, è possibile posizionare anche un pezzo di carta da forno sul piano di cottura per una facile pulizia.

Non è necessario pulire le griglie e pulire intorno ai fornelli come faresti con un piano cottura a gas.

Domande Frequenti

1. Puoi usare un wok su un piano cottura in vetro?

Se il wok ha il fondo piatto, può essere utilizzato su un piano cottura in vetro.

2. 2. Se Un Wok Ha Un Coperchio?

Non è necessario un coperchio per friggere. Se stai usando un wok per altre cose come preparare una salsa o tenere le cose in caldo, il coperchio sarà utile.

3. Qual è Meglio, Un Wok Piatto O Rotondo?

Dipende dal tipo di superficie su cui stai cucinando. Un wok a fondo piatto sarà l’ideale per l’induzione. Il wok rotondo è l’ideale per l’induzione se si dispone di un fornello elettrico o di un fornello con una griglia wok.

4. L’induzione è Migliore Della Cottura A Gas?

Tutto si riduce alle preferenze personali. La cottura a induzione è veloce, efficiente e facile da pulire.

Non è facile da padroneggiare, quindi hai bisogno delle pentole giuste. Le persone sono più a loro agio nell’usare il gas perché possono vedere la fiamma e sentirla cucinare.